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Ingredientes

1kg frango
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de manteiga
4 cenouras raspadas e cortadas em rodelas não muito finas
1 cálice de vinho branco
Sal a gosto
Pimenta moída a gosto

Molho:
300g de queijo Quark Lac Lélo
2,5 litros de caldo da cozedura do frango
1 colher de chá de fécula de batata
1 gema de ovo
Tomilho picado a gosto

Modo de Preparo

  1. 1 Depois do frango limpo e lavado, corte-o em 8 pedaços.
  2. 2 Em uma panela aqueça a manteiga. Junte a cebola e o alho e deixe refogar suavemente, durante 2 minutos.
  3. 3 Junte os pedaços de frango. Deixe ganhar cor, mexendo sempre com uma colher de pau.
  4. 4 Tempere com sal e pimenta. Regue com um pouco de vinho branco.
  5. 5 Tape a panela e deixe cozinhar, em lume brando, até que o frango esteja macio.
  6. 6 A meio da cozedura, junte as rodelas de cenoura.
  7. 7 Se achar necessário, regue com um pouco de mais de vinho ou de caldo.
  8. 8 Uma vez cozido o frango, retire-o da panela, bem como as rodelas de cenoura.
  9. 9 Disponha o frango e cenouras numa travessa aquecida.
  10. 10 Coe o caldo da cozedura e reserve cerca de 2,5 litros.
  11. 11 Molho: Em uma tigela bata o queijo.
  12. 12 Junte ao queijo batido o caldo da cozedura do frango, a gema de ovo, ligeiramente batida, e a fécula de batata, previamente diluída em um pouco de água.
  13. 13 Tempere com um pouco de tomilho picado.
  14. 14 Leve ao lume e deixe aquecer bem, sem que ferva.
  15. 15 Sirva o frango coberto com o molho.
  16. 16 Acompanhe com batata frita e uma salada verde.