INGREDIENTES:
Para a Massa:
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara de Manteiga Zero Lactose Lac Lélo
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de água gelada
- Farinha para polvilhar
Para o Recheio:
- 2 copos (360g) Requeijão Cremoso Zero Lactose Lac Lélo
- 1 xícara (chá) de Nata Zero Lactose Lac Lélo
- 5 gemas de ovo
- ¼ xícara (chá) de açúcar cristal
- 6 colheres (sopa) de mel
Para a Decoração:
- 1 pera cortada em lâminas bem finas
- Açúcar cristal para finalizar
MODO DE PREPARO:
Passo 1: A massa
- Em um bowl coloque a farinha, a Manteiga Zero Lactose Lac Lélo e o açúcar de confeiteiro, misturando com as mãos até obter uma farofa;
- Adicione a água gelada e forme uma massa homogênea. Envolva em plástico filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Passo 2: A forma
- Enfarinhe uma superfície e abra a massa com um rolo até obter um disco;
- Forre a forma da torta com a massa, ajustando as laterais;
- Com um garfo faça alguns furos no fundo da massa.
Passo 3: Pré assar a massa
- Leve ao forno preaquecido a 190°C por aproximadamente 15 minutos;
- Retire do forno e deixe esfriar.
Passo 4: O recheio
- Em um bowl adicione o Requeijão Cremoso Zero Lactose Lac Lélo, a Nata Zero Lactose Lac Lélo, e misture tudo até ficar homogêneo;
- Em seguida adicione as gemas, o açúcar cristal e o mel;
- Bata até misturar bem e ficar uniforme.
Passo 5: O forno - Parte 1
- Adicione o recheio sobre a massa;
- Leve ao forno preaquecido a 190°C por aproximadamente 25 minutos.
Passo 6: As peras
- Agora, sobre o recheio, adicione as lâminas de pera em forma de leque, completando toda a circunferência da massa;
- Polvilhe açúcar cristal sobre as lâminas de pera;
Passo 7: O forno - Parte 2
- Retorne a forma ao forno, preaquecido a 190°C por mais 20 minutos;
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar e servir.
(Rende 8 fatias)